14:22 

Стыдно ли быть женщиной?

Профессор Хьюберт
Good news, everyone!
17.06.2013 в 07:27
Пишет melanhton:

Кому стыдно быть женщиной?
Originally posted by frau_zapka at Кому стыдно быть женщиной?
Я давно уже замечаю в интернетах и в разговорах весьма любопытный дискурс, подразумевающий, что традиционно «женские» занятия, поступки и увлечения – это дело вроде бы и неплохое, но годное только для женщин, а вот для мужчин – отнюдь. В то время как всё типично «мужское» считается хорошим всегда и для всех, хотя и доступно лишь «достойнейшим» из женщин.

Например, никому не будет неловко заявить, что он/она смотрит вечерами футбол, занимается боксом или гоняет на мотоцикле. Вполне себе мужские дела, не правда ли? Если женщина скажет, что она собственноручно нарубила грузовик дров или заработала  миллион, или переплыла в одиночку Тихий океан – ею разве что восхитятся.

А вот если вдруг мужчина сообщит, что он не спал ночами, ухаживая за младенцем, что он связал крючком скатерть или годами поддерживал жену в ее карьере – как к нему отнесутся?

читать дальше

URL записи

Вопрос: Посту
1. +  41  (83.67%)
2. -  8  (16.33%)
Всего: 49

@темы: война полов, гендерное, женщины, мужчины, сумасшедший мир

URL
Комментарии
2013-06-28 в 15:13 

Индрик-зверь [DELETED user]
Первая часть ещё какая-то более-менее, вторая - хрень какая-то.
Кстати, никто не презирает вязания или вышивание среди мужиков, и уж никто не боится в этом признаваться. И не вяжут мужики не потому, что это позорно, а потому, что скучно. Мелкая моторика, монотонное занятие, мало кто из мужиков это нравится, кому нравится - тот занимается. Кольчугоплетением, резьбой по дереву. Кто-то даже салфетками.
И шмотки бабские не носят в большинстве своём потому, что они не удобные, не практичные и не очень-то красивые на мужской взгляд. То есть на бабе красивые, на мужике нет.
Короче чёт гон в посте не обоснуйный.

2013-06-28 в 15:21 

12-88
словно чёрная лиса в норе
Индрик-зверь, Вы не правы. Видимо, не сталкивались с этими проявлениями. Тем не менее, они есть.

2013-06-28 в 15:24 

наст.
Идея у статьи неплохая, а вот исполнение мутное.

2013-06-28 в 15:27 

Индрик-зверь [DELETED user]
12-88, ну не сталкивался, значит не настолько много "они есть" . я живу не в пустыне и не 10 лет. Не нужно делать из мухи слона просто. Так-то трагедь можно из всего развить, при желании.

2013-06-28 в 15:29 

Grindelwald
бомж-вуду
Индрик-зверь, сытый голодного не разумеет)

2013-06-28 в 15:30 

Rita Twitter
Сублимируйте и напишите об этом фанфик.
Это примерно к вопросу о том, что "по-бабски" это позор, а "по-мужски" всегда круто

2013-06-28 в 15:40 

Индрик-зверь [DELETED user]
Grindelwald, Что, много знакомых мужчин тёмными ночами вяжущих носки и стесняющихся об этом сказать хоть кому-то?

2013-06-28 в 15:44 

Grindelwald
бомж-вуду
Индрик-зверь, причем тут вообще мужчины? :D

2013-06-28 в 15:47 

Grindelwald, ну пол поста плач о том, что мужикам стыдно заниматься женскими вещами и носить женские шмотки, а то ведь они наверно так хотят, так хотят. Но ведь стыдно же. Это низкосортные занятия.
напомнило цитату с баша, про вязание, кстати.
читать дальше

2013-06-28 в 15:52 

Grindelwald
бомж-вуду
Индрик-зверь, я думаю тут речь скорее не о мужчинах, а о том, что женщине стыдно быть женщиной, вон даже название поста намекает)
я думаю и не хотят изначально, потому что эти вещи считаются непрестижными, неинтересными и даже позорными уже с детства, потому собственно людей/мужчин к ним и не тянет. в общем, не буду вам пересказывать весь пост, а именно это мне и приходится почему-то делать :D

2013-06-28 в 15:56 

Rita Twitter
Сублимируйте и напишите об этом фанфик.
Индрик-зверь,
согласна с гриндельвальд, речь не о том, у кого какое хобби, а о том, что женские занятия изначально считаются постыдными и не царским делом

2013-06-28 в 16:01 

Grindelwald, каждый акцентировал внимание на более близком ему, собсно. А в посте почти равнозначно много описания уделяется и той и другой проблеме.
Может эти вещи считаются непрестижными не потому, что бапские, а потому, что нахрен никому не нужны и не интересны, кроме женщин.
зачем вязаная салфетка, какой от неё прок?
футбола тоже не понимаю, кстати. Тоже прока никакого. да и симпатичные мне люди на нём не помешаны, к счастью.
А от остальных мужских хобби польза есть - рыбалка, охота, даже резьба по дереву - вазы всякие - положить что-то можно, доски - резать продукты, ну и т.д.

2013-06-28 в 16:03 

12-88
словно чёрная лиса в норе
Индрик-зверь, незнание некоторых о проблеме - не явный показатель её масштабности, потому что некоторым людям свойственно проблему игнорировать или о ней не знать, если она не касается их лично. Это понятно. И да, в некоторых случаях проблему преувеличивают. Но так уверенно врываться в тред и говорить, что "да никто так не думает и да ни один мужик не хочет вязать носки" - мне тут видится не разум, а эмоции и какая-то чуть ли не злость на автора статьи.
Вы станете спорить, что в массе женщина, играющая в футбол, и мужчина, занимающийся балетом, получают несколько разный отклик? Давно с массами народными не общались?

2013-06-28 в 16:07 

Rita Twitter
Сублимируйте и напишите об этом фанфик.
Индрик-зверь,
Сама не люблю салфетки, но рыбалкой насмешили. Вы всю семью своим уловом 365 дней в году кормите что ли? Это уже давно хобби больше, чем работа. Если только вы не рыбак на трейлере. Гораздо проще и дешевле купить рыбу на рынке или в магазине. И грязи от трех пойманых рыбешек в доме куда больше, чем пользы

2013-06-28 в 16:11 

Grindelwald
бомж-вуду
Индрик-зверь, даже пиво побухать на футболе почетнее в наше время, чем салфеточки вязать, а иллюзорную пользу от рыбалки и охоты я насмотрелась у себя дома, когда все завалено никому не нужной рыбой, которую готовить добытчик то не собирается, пришел свалил на пол и удалился в закат, проще выкинуть все это дело. хобби из разряда вазочки-досочки захламляет вест дом весьма нехило недоделанными кусочками всех этих вазочек-досочек, да и конечный продукт по сути не более важен, чем таже салфеточка.
вот даже ваш взгляд на дело, мол салфеточка фуфу, никому нах не нужно, а рыба-ваза это круто доказывает описанное в посте.

2013-06-28 в 16:22 

Индрик-зверь [DELETED user]
12-88, мне тут видится не разум, а эмоции и какая-то чуть ли не злость на автора статьи. вас глючит. В тред я "ворвался" точно так же, как и вы. И вообще мой коммент первый был, а вы ко мне прицепились.
Я говорю то, что вижу. Я знаю овердохуя мужиков и им похрен на вязаниие/не вязание своих товарищей.

Rita Twitter, Grindelwald, хоть иногда свежую рыбу покушать или хз сколько валявшуюся в магазине, и хз как хранившуюся - это лучше, чем вообще ничего. Пусть не 365 дней в году, но хоть иногда. Нет, это не выходит дороже магазинной, это вообще почти ничего не стоит. не больше чем все эти крючочки и ниточки для вязания. И нет, это не грязно, просто с рыбаками вам не повезло. все мои друзья не свинячат своим хобби в доме.
даже ваш взгляд на дело, мол салфеточка фуфу, никому нах не нужно, а рыба-ваза это круто более-менее нужное, а не круче. на мой скромный взгляд, да.

2013-06-28 в 16:37 

12-88
словно чёрная лиса в норе
Индрик-зверь, Вы как-то излишне агрессивны либо вообще в данный момент, либо к конкретной теме, я даже не знаю, как Вам отвечать...Поэтому лучше не буду.

2013-06-28 в 16:53 

12-88, я агрессивен? О.о.
Ноуп.
а вы?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Я обожаю интернет!

главная