Профессор Хьюберт
Good news, everyone!

Умирающий Детройт

Город Детройт появился на свет 24 июля 1701 года как фактория для торговли пушниной с индейцами. Он долго оставался канадским и к США отошел только в 1796 году. Детройт – яркий образчик бренности жизни на земле, если слово «жизнь» употребимо по отношению к городам.

Детройт

Некогда процветающий мегаполис, известный, прежде всего, своими автомобильными концернами, за что его прозвали «Городом моторов» и «Автомобильной столицей мира» ныне приходит в запустение и упадок.

Причиной тому стала с одной стороны экономическая ситуация, когда автогиганты стали перемещать производство в азиатские и латиноамериканские страны, где рабочая сила была дешевле. А с другой – вытеснение белого населения черным.

Начиная с 1940 года соотношение между белым и черным населением в Детройте изменялось примерно за каждое десятилетие на 10% в пользу последних. Это привело к одной из крупнейших в истории США расовых конфронтаций. В 1967 году погромы и беспорядки в Детройте, получившие название «Волнения на 12-ой улице», продолжались в течение пяти дней. Любопытно, что причиной бунта стало решение мэра города о запрете на продажу спиртного после 17.00, т.е. после окончания смены на заводах. Черные пролетарии выразили свой протест масштабным вандализмом. Было разграблено и сожжено больше, чем 2000 зданий. Особенно пострадали офисы компаний, принадлежащих белым. Причем грабежом и поджогами вандалы не ограничились. Они еще обстреливали пожарных, пытавшихся бороться с возгораниями. За время беспорядков были ранены 83 огнеборца. Подавить волнения удалось только армейским частям, введенным в город. За 5 дней анархии было убито 43 человека, 467 получили ранения. Беспорядки нанесли городу огромный ущерб. Но главное, они фактически ознаменовали грядущую победу черных. После этого белые поняли, что с Детройтом им лучше проститься.

 

К концу 1990-х население Детройта сократилось до 950 тыс. человек с 1,8 миллиона, которые проживали в этом городе в начале 1950-х. Если в 1960 году на 100 тыс. населения в Детройте приходилось 10,3 убийства и 239 ограблений, то в 1970 году эти цифры возросли в несколько раз: 32,7 убийств и 1537 ограблений.

В ХХI веке Детройт превратился в старую дряхлую развалину. А точнее - в самый разрушенный и криминогенный город в США. Доля белого населения в нем сократилась до 10%. А все черное, кажется, стало одной большой бандой, добивающей этот город. Огромные производственные комплексы и небоскребы брошены и ныне напоминают картину о жизни на Земле после ядерной войны. Детройт все больше похож на каменные джунгли, дикие и малообитаемые. Травоядные в этих джунглях – бомжи, которые занимают брошенные дома, а хищники – многочисленные банды. Бомжи, облюбовавшие цеха разорившегося завода «Паккард», написали на стене: «Нам нужна еда». Но единственные, кто забредают в эти джунгли – это бандиты, которые торгуют здесь только крэком и героином, но никак не едой.

читать дальше
Источник: http://www.all-crime.ru/

Вопрос: Посту
1. + 
23  (95.83%)
2. - 
1  (4.17%)
Всего: 24

@темы: картинки, криминал, путешествия, сплетни, сумасшедший мир