Профессор Хьюберт
Good news, everyone!
Вольф Мессинг

Один из самых выдающихся экстрасенсов прошлого века был врагом Гитлера и советчиком Сталина, в Союзе его знали как гипнотизера и телепата.

 


В молодости польский еврей Вольф Мессинг выступал в Европе и Америке с необычными шоу — притворялся мертвым. Ему удавалось входить в такие телесные состояния, которые в случае с обычным человеком определенно указывали бы на смерть. Позднее талантливый юноша открыл в себе способность читать мысли и предсказывать будущее, он познакомился с Фрейдом, Эйнштейном и приобрел славу предсказателя.

 

В начале Второй мировой войны Вольф Мессинг был вынужден бежать в Советский Союз. Неосторожное предсказание, прозвучавшее из уст Мессинга, сулило крах гитлеровской военной кампании. Провидец был объявлен в розыск и пойман немецкой полицией, ему грозила смертная казнь. Однако Мессингу удалось загипнотизировать охранников и выбраться из камеры. Путь в СССР был трудным: раненый, разыскиваемый полицией и не знающий языка, Мессинг добрался до советской территории только благодаря своим экстрасенсорным способностям.

Языковой барьер Мессинг преодолевал по-своему — читал мысли. В Белоруссии беглый телепат отправился на гастроли. Он демонстрировал перед публикой свои способности, пока однажды за ним не пришли. Об удивительном медиуме узнал Иосиф Сталин и вызвал к себе на беседу. После встречи с вождем Мессинг еще не раз приходил в Кремль — Сталин поручал предсказателю решить сложные задачи, с которыми не могли справиться спецслужбы.


Джуна Давиташвили

У Джуны много регалий, она не только целитель и экстрасенс, но также поэт, актриса, президент Международной академии альтернативных наук, которую организовала сама.


 

Джуна с детства обладала необычными способностями, могла лечить головные боли и грыжу. В Москве целительница поправляла здоровье видных деятелей эпохи: Леонида Брежнева, Ильи Глазунова, Андрея Тарковского. К ней обращались за помощью Джульетта Мазина, Марчелло Мастроянни, Роберт де Ниро и другие знаменитости. Она запатентовала тринадцать приборов, используемых в гинекологии, урологии, кардиологии, педиатрии и других областях медицины.

Кроме дара целительства, Джуна обладает способностью видеть будущее. В частности, она предсказывала распад СССР и трагедию на Чернобыльский АЭС.



Аллан Чумак

Аллан Чумак — журналист, работавший на телевидении и разоблачавший экстрасенсов-шарлатанов, однажды сам почувствовал в себе способности к целительству. В 80-е годы в СССР он лечил больных (или внушал исцеление) посредством телевидения, «заряженных» фотографий, воды и соли.


 

«Излечиться» с помощью таинственного дара Аллана Чумака мог любой обладатель телевизора – достаточно было включить его и заняться своими делами (смотреть необязательно). Чумак объяснял суть сеанса и начинал совершать произвольные движения руками, тем самым посылая необходимую целительную энергию. Перед телевизором ставили баночку воды или крема, тогда любой предмет приобретал оздоравливающие свойства. То же самое Чумак проделывал с помощью радио: нужно было просто слушать тишину и еле слышимые нашептывания, пока он на другом конце радиоканала совершал свои таинственные пассы.

Серьезных доказательств того, что Аллан Чумак помогал таким образом излечиться, нет. Многочисленные благодарности, присланные на телевидение, скорее всего, свидетельствуют об излишней внушаемости значительной части населения страны. Чумак давал некую психологическую установку на излечение, и в результате срабатывал эффект плацебо.




 


Анатолий Кашпировский

Анатолий Кашпировский пришел в маги-целители из психиатрии. По образованию врач-психотерапевт, руководитель Центра психиатрии в Киеве, он тоже практиковал целительство с помощью телевидения.


 

В отличие от молчаливого Чумака, Анатолий Михайлович активно пользовался вербальными методами воздействия и не вешал на уши лапшу про посыл энергии.

Своим грозным взглядом, «дающим установку», Кашпировский буквально накалял атмосферу по обе стороны экрана. Его метод заключался в психологическом, гипнотическом воздействии: в нужный момент он повышал или понижал голос, используя особые жесты и фразы. Самая внушаемая часть населения, страдающая легкими расстройствами психики, тут же попадалась. Люди верили в то, что сейчас происходит целебное внушение, и их самочувствие действительно улучшалось. Однако существуют свидетельства того, что действия Кашпировского приводили также к плачевным результатам. Некоторые больные, поверив целителю, прекращали принимать препараты консервативного лечения. Хроники получали обострение болезни и неприятные последствия, вплоть до летального исхода.





Юрий Лонго

Юрий Лонго представлялся «магистром белой магии». Прославился «оживлением» мертвецов и любовными приворотами. Утверждал, что вернул к жизни украинского политика Виктора Ющенко, якобы скончавшегося в 2004 году.


 

Выходец с Кубани, он учился в театральном училище, закончил курсы гипноза, карточных фокусов и начал выступать в Москве. Вскоре переквалифицировался в маги, чтобы демонстрировать более впечатляющие чудеса. Под конец жизни овладел сотней методов гипноза, телепатией и ясновидением, публиковал прогнозы и предсказания в прессе.

Обязательными атрибутами его имиджа были белая подпоясанная рубаха и цепи на шее и руках. Лонго демонстрировал свои способности в десятках телепередач и со временем приобрел широкую известность. Он учредил Международную школу магов и колдунов с филиалами в Германии, США, Израиле и Австралии.


Вопрос: Посту
1. +  14  (82.35%)
2. -  3  (17.65%)
Всего: 17

@темы: удивительное рядом, сумасшедший мир, сплетни, очевидное-невероятное, наука и жизнь, колесо истории, картинки, видео