Профессор Хьюберт
Good news, everyone!
Рингтон iPhone создавался немецким профессором, а одну из заставок Windows разработал композитор Брайан Ино. Apparat выяснил происхождение самых узнаваемых мелодий, которые звучат из наших компьютеров и телефонов.
Эти сигналы и звонки будят нас по ночам, информируют о новом сообщении или встречают нас, когда мы садимся за работу. Звуки сервисов и устройств, которыми мы пользуемся постоянно, невозможно стереть из памяти — как правило, мы узнаём их с первых же нот. Многие из них имеют свою собственную историю, а за их созданием стояли именитые композиторы. С другой стороны, история знает случаи, когда разработчики банально воровали сэмплы для своих сервисов из игры и телепрограмм (да, ICQ, сейчас мы говорим о тебе!).

Nokia Tune

Начнём с того, что мелодия для знаменитого рингтона Nokia появилась ещё в 1902 году. Её официальное название Grand Vals. Всем известный Nokia Tune основан на гитарном произведении гитариста-виртуоза Франсиско Таррега, жившего на рубеже XIX и XX веков. Изначально Таррега написал несколько десятков произведений для шестиструнной гитары, и Grand Vals не был среди них самым популярным. Но в 1993 году Nokia выкупила права именно на эту мелодию. Grand Vals стал основным рингтоном для мобильных компании. Впервые он появился в 1994 году в серии телефонов Nokia 2100 и изначально носил название музыкального произведения. Но в 1998 году ему было присвоено имя Nokia Tune, и чуть позже его начали включать во все телефоны Nokia и ассоциировать с компанией в целом. В 2010 году Nokia Tune был самым часто звучащим мотивом в мире — его запускали 1,8 млрд раз в день, 200 тыс. раз в секунду.
читать дальше

Источник: http://apparatmag.com/

Вопрос: Посту
1. +  25  (92.59%)
2. -  2  (7.41%)
Всего: 27

@темы: наука и жизнь, музыка, колесо истории, картинки, очевидное-невероятное, сплетни, удивительное рядом