18:09 

Все бабы, как бабы, а я...

Профессор Хьюберт
Good news, everyone!
27.10.2013 в 08:24
Пишет melanhton:

Лики внутренней мизогинии
Оригинал взят у cat_gekata в Лики внутренней мизогинии
Внутренняя мизогиния у абсолютного большинства женщин подменяет принятие себя и любовь к себе, и по сути, формирует их женскую идентичность. У кого-то этого темного моря ненависти к своей природе больше, у кого-то меньше, но в целом мизогиния - это то, что есть в той или иной мере у всех нас. Ниже даю вольную классификацию мизигинш, разумеется, не лишенную предвзятости и не претендующую на абсолютность. Скорее, это перечень наиболее характерных типажей (в жизни, как мы помним, чаще встречаются смеси и вариации, чем чистые типы). Надеюсь, кому-то она поможет лучше понять и себя, и ближних своих, чтобы, очередной раз обвиняя всех вокруг именно в этом "прекрасном" чувстве, подумать и о себе - на предмет обладания им.
Итак:

1. Богиня - та самая, вокруг которой все бабы - как бабы, а она... От нее постоянно мы слышим классическое, выдаваемое в самых разных вариациях: "я в детстве всегда пацанкой была, только с мальчишками играла, да и сейчас в женском коллективе не могу находиться, серпентарий это". Понятно, что женщина тем самым от угнетенной группы открестилась, к доминирующей "приклеилась" и пытается под нее мимикрировать изо всех сил. Но, поскольку доминирующая группа не очень-то позволяет под себя мимикрировать, то чтоб идентичность поддержать, ей только и остается, что от дискриминируемой группы руками и ногами отбиваться и превозносить до небес сам факт существования мужчин (не говоря уж об отдельных достоинствах каждого представителя). Богини далеко не так уникальны, как они сами считают, на самом деле их более чем достаточно. Обычно они заняты тем, что усиленно нападают друг на друга, и грязью обильно мажут товарок, и даже находят в этом некий экзистенциальный смысл (чтоб в красках представить детали процесса, достаточно взглянуть на жж-шную Лену Миро). Мужчины их интересуют только в плане подтверждения их идеи фикс - той самой, в которой она - Богиня. Если для этого будет нужен феерический секс - она его обеспечит (главное, не нужно пытаться у Богини выяснить, испытывает ли она от этого хотя бы намек на удовольствие - она все равно никогда не расскажет правды).

2. Дурочка - это еще один типаж, который культивирует самоненависть, и даже порой соглашается с ее существованием в виде признания собственной убогости. Любопытно, что в Дурочку она превращается исключительно в мужском обществе, потому что, во-первых, считает себя действительно ниже любого из мужчин, а во-вторых, не может позволить, чтоб мужчина в ее глазах выглядел бы "хуже" нее. Пусть она при этом имеет внешность кинозвезды, несколько дипломов и недюжинный интеллект, но все равно в обществе самца она забывает все это и начинает лепетать что-то невнятное, глядя восхищенными глазами, и отрицая все свои достоинства, которые еще минуту назад для нее были вполне актуальны. Да, из них получаются те самые Степфордские жены, которые потом, когда мужей поблизости не будет, внезапно вспомнят о "лучших годах жизни, безвозвратно растраченных на этого козла", и будут уверять друг друга, что "все мужики - сволочи", но, едва мужчины вновь возникнут в их поле зрения, они тотчас же снова превратятся в прекрасных принцесс Дурочек.

3.Бабоненавистница, когда женщина честно говорит "я ненавижу баб, и себя за то, что я баба". Выражается в пренебрежении типично женскими темами, типа красоты, охоты за мужчинами, моды, ухода за телом, заботы о семье и т.д. В семье такая бабаненавистница обычно кто угодно, только не женский пол - на месте ее самоидентичности огромная дыра, она такой бесполый "друг, товарищ и брат" для мужчины. И дело тут не в джинсах и бесформенных свитерах, которые она носит, дело во внутреннем ощущении раздора со своей женской природой. В ее сексуальности это может быть выражено и полным неприятием своего тела, и отсутствием удовольствия, и асексуальностью как таковой.

4. Общечеловек - многим знакомый персонаж, поэтому решила сохранить удачное название (да, она по сути своей беспола, оттого и пишу о ней в мужском роде). Как правило, Общечеловеки - это та прослойка женщин, которая идентифицирует себя не с женским полом, а с "человечеством вообще", приписывая себе мужские права и возможности, и искренне удивляясь, если они вдруг не обнаруживаются в действительности. Но даже при все этом, эти женщины, не имея четкой идентичности, игнорируют социальные ограничения - изучают науку, политику, религию, искусство, и достаточно часто заходят в традиционно мужские владения, и успешно приспосабливают их под свои потребности. Иногда Общечеловеку напоминают о том, что она - женщина, и от нее общество может хотеть чего-то другого, а не только "творческой самореализации". В ответ на давление она может как принять на себя "женскую долю", так и упорно продолжать ее игнорировать (что встречается куда чаще). Трагедия Общечеловека в том, что приписываемая себе андрогинная идентичность существует только в ее воображении, для остальных она - такая же женщина, как и все прочие. Но есть и преимущество - в том, что Общечеловек идентифицирована с обеими полами сразу, и ей удается не замечать многих препятствий при достижении своих целей, и вследствие этого довольно неплохо устроить свою жизнь. Если Общечеловек однажды все-таки эти препятствия заметит (или просто прекратит отрицать их существование), то она обретает женскую идентичность и начинает чувствовать себя почти феминисткой. Сексуальность... сексуальность тут будет андрогинная варьироваться от партнера к партнеру и от обстоятельств к обстоятельствам - от традиционной "женской доли" до асексуальности и духовного целибата, смотря по тому, с какой частью человечества Общечеловек себя идентифицирует на данном этапе.

5. ПростоЖенщина - тут максимально полное (насколько это возможно, конечно) принятие своей женской идентичности. Они знают, что они - женщины, телесные, плотские, рожающие, и при этом - чувствующие, эмпатичные, любящие, в идеале - наслаждающиеся своей сексуальностью. Они видят и неадекватность Богинь, и карикатурные превращения Дурочек, они слегка завидуют Общечеловекам (правда, никогда в этом не признаЮтся), и сочувствуют Бабоненавитстницам, потому что где-то очень в глубине души сами такие же (но в эту глубину они добровольно стараются не заходить).

Их мизогиния прорывается реже, чем у прочих, и в совсем неожиданных местах, там, где, казалось бы, ее и быть не должно. Но в силу этой подспудной мизогинии они тоже больше радуются сыновьям, чем дочерям, хотя порой бывает и наоборот. Они охотнее общаются в мужских коллективах, но у многих из них есть верные подруги с многолетним стажем. Они предпочитают дружить с мужчинами, но ценят и понимают глубину эмоциональных отношений с женщинами. Словом, они почти лишены бросающегося в глаза грубого женоненавистничества. Но в глубине души многие из них точно так же не любят и не принимают своих тел, хоть и твердят об принятии себя-любимой на всех углах, тратят немыслимые усилия ради совершенствования фигуры и поддержания красоты, и охотно вывешивают свои фото в соцсетях. Не любят потому, что не согласны с идеей собственной социальной вторичности в этом мире, но не готовы сказать об этом вслух, даже более того - предпочитают не думать на эту тему, не видеть и не замечать этого в обществе. Они научились жить, не осознавая этой "мелочи", и единственное, во что превращается их недовольство существующей ситуацией - это в глубоко подавленную ненависть ко всему женскому вокруг и в себе.


URL записи

Вопрос: Посту
1. + 
21  (48.84%)
2. - 
22  (51.16%)
Всего: 43

@темы: гендерное, наука и жизнь, сплетни, стеб, удивительное рядом, юмор

URL
Комментарии
2013-11-01 в 18:41 

.Holden Caulfield.
Все мы немного сумасшедшие.
Бред какой :susp:

2013-11-01 в 18:52 

MidnightWisteria
Мистический элексир, собранный из ароматов. И сердце из белых цветов.
Складывается ощущение что сей опус призван убедить, что женщина не просто самый низший сорт так еще и морально там же.

2013-11-01 в 19:00 

Кьюзи
Ну. А почему нормальных женщин не перечислили?

2013-11-01 в 19:05 

Grindelwald
бомж-вуду
Кьюзи, а кому они нужны? :lol:
но, я могу перечислить:
Нормальная женщина
Описание: Нормальная женщина. точка.

2013-11-01 в 19:16 

Альтаир аль Наир
I am self-made human beast.
Ээээ... это было о чем? Моя не понял...

2013-11-01 в 23:43 

Альтаир аль Наир, это были Святые Истины от третьего типа, можете спокойно спать =)

2013-11-02 в 03:11 

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
Как тут подгорает.

2013-11-07 в 11:46 

Tveizen
Робот хронический
блинопять...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Я обожаю интернет!

главная