19:14 

Сериалы, зародившие бьюти-тренды

Профессор Хьюберт
Good news, everyone!

Мы знаем, что тенденции в основном рождаются на подиуме и иногда – на улицах больших городов. Мы также знаем, что на запоминающиеся образы, которые всем хочется повторить, работают стилисты, парикмахеры и визажисты голливудских звезд. Но иногда сериалы вдруг выводят на новый уровень уже позабытые тренды, давая им новую жизнь, или, в противовес общей прилизанности, свойственной посредственным телешоу, становятся символом своего десятилетия.

(И, пожалуйста, читая мои изыскания, не забывайте о чувстве юмора -).

«Просто Мария»

Тренд: челка с начесом

Кто не смотрел в начале 90-х мексиканскую «Просто Марию»? «Просто Марию» смотрели все. Это был третий после «Рабыни Изауры» и «Богатые тоже плачут» сериал из показанных у нас. Страдания главной героини, которая, кажется, была готова заплакать в любую минуту, не позволяли отойти от телевизора по вечерам (а интернета, чтобы посмотреть серию позже, тогда еще не было).

Отличительная черта Марии – челка с начесом. Чтобы сделать такую, надо было долго чесать волосы узкой расческой в направлении, обратном их росту, не забывая обильно поливать лаком «Прелесть» – челка в результате должна была «стоять» полукругом надо лбом отдельными перьями. Самый шик начала 90-х! (И кажется, некоторые российские чиновницы уверены, что тренд до сих пор жив).

«Спасатели Малибу»

Тренд: загар, большая силиконовая грудь

Еще один сериал родом из 90-х. Но если «Просто Мария» будоражила в основном женское воображение, то «Спасатели Малибу» – мужское. Загорелые девушки в купальниках и большой акцент на технике искусственного дыхания «рот-в-рот» – вот коктейль, который позволил этому сериалу завоевать место в Книге рекордов Гиннеса как самое просматриваемое телевизионное шоу за все время, с 1,1 млрд зрителей.

Сериал, шедший все 90-е, не только популяризовал идею «Никто не защищен», но и помог свести мир с ума на идее загара. В 90-е тема защиты от солнца была еще не так популярна, поэтому бьюти-компании производили скорее спреи для загара, а не против.

Мода на силиконовую грудь и улучшение внешности посредством операций в те времена тоже только набирала обороты и Памела Андерсон в красном купальнике «Спасателей» стала главным двигателем прогресса в доходах пластических хирургов.

«Баффи, истребительница вампиров»

Тренд: мелирование

Мелирование появилось у нас в стране в 80-е, правда, тогда такого слова никто не знал и называлось это «краситься перышками». В начале 90-х тренд подзатух – появились новые краски и новые цвета, все экспериментировали с оттенками (я помню, как однажды мама пришла ко мне в больницу на визит с волосами бананового цвета). А в конце 90-х – начале 2000-х снова возродился, в том числе и благодаря новым техникам окрашивания.

(Узнаете вторую актрису? -))

Интересно, что и сериал про старшеклассницу, в чьих руках – спасение мира от нечисти, появился в 1997 году, а отличительной чертой актрисы Сары Мишель Геллар в этом сериале было отличное мелирование. Сериал шел семь сезонов, в течение которых мелирование у Баффи оставалось неизменным, как и любовь российских девушек к этому виду окрашивания.

«Династия»

Тренд: макияж «и глаза, и губы», объемные прически

Главный сериал 80-х, «Династия» была и главным воплощением 80-х. Весь сок этого десятилетия собрался в образе, воплощенном Джоан Коллинз. Макияж? Делаем акцент и на глаза, и на губы, нечего размениваться по мелочам, smoky eyes надо носить с красной помадой. Украшения? Покрупнее и побольше. Румяна? Считаем их бронзером и наносим так, чтобы их было видно издалека невооруженным взглядом. Объемная укладка? Пусть кажется, будто у вас над головой есть еще одна голова, скрытая колечками волос. И еще два ценных совета: контур губ надо обводить карандашом на тон потемнее, а в области плеч не забыть добавить что-нибудь объемное – рукава-шарики или плечи. Поздравляем, вы теперь Алексис Колби, разве что нефтяной компании не хватает.

«Друзья»

Тренд: стрижка Рэйчел Грин (стрижка лесенкой)

Эта стрижка Дженнифер Энистон из комедийного сериала настолько культовая, что у нее даже есть своя страничка в Википедии.

До сериала у актрисы были темные длинные волосы, но когда она получила роль Рэйчел, ее парикмахер и близкий друг Крис Макмиллан решил, что Дженнифер понадобится что-то другое. Он укоротил волосы при помощи бритвы – ему хотелось, чтобы пряди получились рваными и разной длины. И мир сошел с ума: женщины в парикмахерских требовали «стрижку как у Рэйчел», лесенка стала популярной.

Энистон проходила с такой стрижкой первый и второй сезон сериала, затем она отрастила длину ниже плеч и старалась ее и придерживаться. В интервью американскому Allure она позже призналась, что эта стрижка была самым неудачным ее бьюти-экспериментом и она была рада от нее избавиться. Но даже несмотря на это, до сих пор миллионы женщин хотят Rachel haircut – в 2010 году в одной только Великобритании ее выбрали больше 10 миллионов девушек.

«Секс в большом городе»

Тренд: кудри

В конце 90-х волосы завивали на бигуди, распрямляли, придавали им объем – но никто не ценил кудряшки. Кэрри Бредшоу удалось все изменить.

Это, пожалуй, первая кудрявая героиня мегапопулярного телепродукта после «Кудряшки Сью» – и уж куда более модная, чем последняя. Конечно, в первую очередь спасибо Кэрри должен сказать Маноло Бланик – но и все кудрявые женщины мира тоже могут быть ей благодарны. Сколько новых средств для акцентирования кудрей вышло со времен старта сериала – и даже появился новый вид приборов для завивки, конические щипцы.

(Правда, мало кто знает, что парикмахеру Сары Джессики Паркер Мэнди Лайонс приходилось использовать до пяти щипцов для завивки одновременно.)

«Сплетница»

Тренд: beach waves

Gossip Girl многие смотрели в первую очередь из-за нарядов, как когда-то «Секс в большом городе» – сериал сменил SNC на посту самого модного телешоу. Но и с точки зрения красоты там было на что полюбоваться: Лейтон Мистер задала тренд на гладкие идеальные волны, а Блейк Лайвли в роли Серены ван дер Вудсен явно дала новое рождение тренду на пляжные волны или beach waves, позабытые с тех пор, как Памела Андерсон оставила свой пост на пляжах Калифорнии.

«Сплетница» уже закончилась, а beach waves актуальны до сих пор, и с каждым годом появляются все новые спреи с морской солью, которые помогают создать эффект таких прядей, будто вы провели весь день на открытом воздухе на пляже, загорая и купаясь.

Mad Men

Тренд: красная помада и стрелки; мода на ретро

«Безумцы», начавшиеся в 2007 году, породили такой бум на эпоху, в которое проходит действие сериала, что это нашло отражение и в коллекциях дизайнеров (силуэты 60-х снова появились на подиуме, а Banana Republic сделали коллекцию Mad Men), и в бьюти-мире (Estee Lauder выпустил мини-коллекцию к пятому сезону), и даже производители кукол Барби создали четыре куклы по мотивам сериала. Mad Men – редкий случай, когда стилисты сериала не следовали актуальной моде, как это делали в «Сплетнице», а создавали ее сами.

Отличительные черты макияжа 60-х: треугольные стрелки в духе cat eyes, красная помада, объемные укладки волос к волоску. Не прижились только последние, в 21 веке естественность на первом месте. Зато стрелки и красная помада не уходят с подиумов уже который сезон подряд. Красная помада остается актуальна даже летом, хотя обычно визажисты предпочитают использовать ее на сезон осень-зима.

Mad Men в целом вдохновил парикмахеров и визажистов на тему ретро: поиграв с 60-ми, они обратились к 20-м, 30-м и 40-м. Поэтому за последние полтора года ни одна приличная голливудская звезда не обошла вниманием идеальные завитые локоны, уложенные на боковой пробор.

True Blood

Тренд: белая кожа

Забавно наблюдать, как истерия на тему «никогда не выходите из дома без крема с SPF не меньше 30, иначе вас ждет ранняя смерть от морщин и пигментных пятен» разворачивалась в медиа практически одновременно с трендом на сериалы и фильмы про вампиров. А у кровососущих отличительная черта какая? Правильно: молочно белая кожа (и покажите нам хоть одного вампира из свежей «поросли» с пигментными пятнами (временно разлагающихся под солнечными лучами во внимание не берем)).

В True Blood вампиры не такие ненатурально белые, как в «Сумерках», но ключевые красотки – Пэм, Джессика, королева Софи-Энн – в важных сценах выглядят очень контрастно: белая кожа, красные губы, красная кровь.

Аристократки.

«Подпольная империя»

Тренд: 20-е – короткие гладкие укладки волнами или кудрями

На самом деле Boardwalk Empire – сериал не такой уж эстетичный. Но он затронул тему 20-х, которая уже не один сезон появлялась на подиумах то у одного дизайнера, то у другого – и дал повод голливудским звездам покрасоваться на премьерах с давно забытой ретро-укладкой. И если пару лет назад украшение на голову было сложно найти, то этим летом эластичные резинки на голову, украшенные стразами, пайетками, бисером и т.п. появились у многих масс-маркет-брендов.

В результате 20-е всплыли снова этой весной уже в «Великом Гэтсби».

Какие еще сериалы повлияли на ваше восприятие красоты? Делитесь -).




Вопрос: Посту
1. +  45  (100%)
2. -  0  (0%)
Всего: 45

@темы: видео, картинки, колесо истории, сериалы, сплетни, телевидение, удивительное рядом, юмор

URL
Комментарии
2014-02-04 в 19:39 

sablefluffy
Любвеобильный мультифэндомный зефирчик
смотрела на картинку и долго не могла понять, какой бьюти-тренд зародил "Побег" или "Лост" %)

2014-02-04 в 19:46 

12-88
словно чёрная лиса в норе
я тоже ожидал, что сейчас почитаю про новый тренд на фулл-боди тату или хромоту)

2014-02-04 в 19:55 

Профессор Хьюберт
Good news, everyone!
профессор торопился и впихнул первое что нашел в гугле :D

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Я обожаю интернет!

главная