19:25 

Симулятор обыденности: 7 игр в рутину

Профессор Хьюберт
Good news, everyone!
Видеоигры, имитирующие очередь, поход в туалет и жизнь пылесоса

Компьютерные игры должны отвлекать от серых будней. Но кто подготовит нас к неприятностям реальной жизни? Рутина ведь гораздо опаснее, чем кажется, и лучше соприкоснуться с ней, сидя у компьютера. Именно так решили разработчики игр — симуляторов повседневных дел: стояния в очереди, долгой поездки в автобусе, похода в туалет. Сыграйте в одну из них, и, может, повседневность покажется вам не такой уж безрадостной.

Waiting In Line
Симулятор истерики в очереди

Вы стоите в очереди на кассе. Где-то впереди у человека не проходит пин-код на карте или, может, ему не хватает денег на покупку. Не имеет значения — очередь не движется. Люди вокруг цокают языками и показательно громко вздыхают. Тут и начинается незатейливый игровой процесс, имитирующий поведение съехавшего с катушек человека. Следуйте указаниям на экране и ведите героя к финалу: концовок предусмотрено множество.

Desert Bus
Симулятор скучной поездки



Игра Desert Bus предлагает вам стать водителем автобуса, следующего по маршруту из Аризоны в Лас-Вегас. Вся поездка занимает восемь часов реального времени. Можно сигналить, открывать двери и делать остановки в пустыне. А вот поставить на паузу игру нельзя. И да, пусть вас не обольщает веселая музыка на экране меню. Через пять минут геймплея вас накроет осознание бессмысленности собственного существования.

Totally Accurate Toilet Simulator
Виртуальный поход в туалет



Все очень просто: вы сидите, смотрите по сторонам и жмете на кнопки большого и малого действия. Надеемся, в следующей версии игры разработчик добавит освежитель воздуха и газеты.

Robot Vacuum Simulator 2013
Будни робота-пылесоса


Вы робот, да еще и пылесос. Алексу Мерфи из фильма «Робокоп» очень повезло с телом, а вам нет. Весь смысл вашей теперешней жизни — собирать мусор, катаясь под кроватями и столами, и все это под приятный джаз. Во время игры не покидает чувство, будто ты заехал сюда случайно и вот-вот наткнешься на голого хозяина в ванной или спальне. В игру можно играть вдвоем (экран при этом делится на две части) — то, что нужно для шумной вечеринки.

Papers, Please
Симулятор работника миграционной службы


В этой игре вы становитесь сотрудником приграничного КПП тоталитарного государства Arstotzka. Решать судьбы людей, стремящихся попасть на территорию страны, нужно, ставя штампы Denied или Approved в их паспорта. Причин для отказа множество. Кто-то ведет себя подозрительно? Отправить мигранта на досмотр. В паспорте с усами, а пришел без? Иди отращивай. С каждым днем (уровнем) правила допуска становятся все сложнее, а под конец игры у вас появится ружье. Симулятор объяснит вам природу бюрократии: вы почувствуете, как постепенно меняется ваше отношение к пиксельным иммигрантам — от трепетного разглядывания каждого паспорта в начале и до садистского удовольствия, с которым вы вскоре будете ставить Denied почти всем, просто чтобы избавиться от очередного туриста.

Street Cleaning Simulator
Ад обычного дворника



Вам предстоит подметать улицы американского городишки на специальной машине. Смотрите, какое сумасшествие вас ждет: восемь клавиш для управления тремя щетками, десять кнопок для управления четырьмя камерами, установленными на машине, три вида фар плюс мигалка и поворотники. Нам даже предлагают переключать передачи, ставить машину на ручник и использовать такие приятные бонусы, как возможность поднимать мусорный контейнер, включать струю воды и дворники. А в городе — пешеходы и другие машины. Почти как GTA, только про уборку улиц. Игра стала популярной на Западе благодаря этому видео:


The Bathroom Simulator
Полезный симулятор общественной уборной



Эта игра-тест обучит вас этикету пользования общественным туалетом, которым многие часто пренебрегают. Пройдя ее, вы научитесь выбирать адекватного соседа по писсуару, а также поймете, когда нужно предпочесть писсуару кабинку и наоборот и в какой части туалета воздух свежее.

Источник: http://w-o-s.ru/

Вопрос: Посту
1. +  24  (96%)
2. -  1  (4%)
Всего: 25

@темы: виртуальность, игры, компьютеры, стеб, сумасшедший мир, юмор

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Я обожаю интернет!

главная