Профессор Хьюберт
Good news, everyone!
Мячики для гольфа, извлеченные из желудка питона

11 января 2008 года закончился аукцион, на котором продавались 4 мячика для гольфа, извлеченные хирургическим путем из питоньего желудка. Питон с признаками недомогания был доставлен в ветеринарную лечебницу, где и была проведена операция. Каким же образом шарики попали в желудок питона? Оказалось, что в расположенном неподалеку курятнике для удерживания несушек на местах под них подкладывали шарики для гольфа, которые куры принимали за яйца и занимались высиживанием. Питон не разобрался и проглотил их вместо настоящих яиц. Для того, чтобы собрать денег на содержание лечебницы, был устроен интернет-аукцион, и яйца, рентгеновские снимки питона до и после операции были проданы жителю Австралии за 1401 доллар. Питон после проведенной операции быстро выздоровел и был выпущен на волю.


Кукурузные хлопья

В ноябре 2009 года некий Билл Беннетт продал на Ebay одну кукурузную «хлопьинку» за почти 2 доллара. По его словам, это был эксперимент и он совсем не рассчитывал на интерес покупателей к такому мизерному лоту. В процессе торгов Биллу по почте поступило несколько вопросов от потенциальных покупателей, которые интересовались, как будет вести себя продаваемый лот по отношению к овсяным хлопьям, и будет ли польза, если кинуть его в аквариум...

Четверо мужчин

В феврале 2006 года четверо молодых людей выставили себя на аукцион. Точнее, они выставили свое время 18 и 19 февраля 2009 года, и в течение этих двух дней обещали обеспечить пиво, закуски и море хорошего настроения. В число этих четверых входила одна знаменитость, но имя ее не указывалось. В итоге лот был приобретен за 45.000 долларов покупателем из австралиского Сиднея. Как оказалось позже, знаменитостью оказался Роб Кардашьян, член весьма известного в мире звездного семейства.

Стакан воды

В июне 2008 года на аукционе был продан неполный стакан с водой за 455 долларов. В чем же была ценность этой воды? Продавец утверждал, что этот недопитый стакан был оставлен самим Элвисом Пресли на концерте в Северной Каролине в 1977 году. Стакан увидел некий Вейд Джонс, которому тогда было 13 лет, и охранник подарил мальчику этот стакан (как утверждает сам Джонс) в качестве сувенира. Запасливый мальчуган положил стакан с водой в морозильник до 1985 года, потом перелил в герметичный пузырек. И вот через десять лет этот пузырек с водой был продан за почти полтысячи долларов, при этом сам стакан Джонс собирается продать отдельно за не меньшую сумму. Предприимчивый парень ))

Недоеденный сухарик

Еда со случаянными изображениями на Ebay традиционно пользуется спросом. Губка Боб, Хелло Китти и другие персонажи уже проданы, теперь настала очередь более знаменитых личностей, да и цена такой еды становится все выше. В ноябре 2004 года на аукцион был выставлен поджаренный ломоть хлеба с изображением Девы Марии. Через несколько дней администрация Ebay запретила этот аукцион как шуточный, но продавец оказался настойчивым и подтвердил, что действительно является владельцем лота и согласен отправить его покупателю. Эта история моментально стала известной в интернете, и страницу аукциона посетили более полутора миллиона человек! Покупателем оказалось известное казино GoldenPalace, которое заплатило за надкушенный сухарь 28.000 долларов.

Спортивное авто за доллар

В июне 2005 года диджей Тим Шоу в интервью гламурной модели Джоди Марч обмолвился, что собирается прекратить отношения со своей женой и двумя детьми. По воле случая оказалось, что жена слушала это интервью, и была очень «опечалена» (мягко говоря) этим известием.. Слегка выпив, она зашла на аукцион Ebay и выставила на продажу любимый спортивный автомобиль мужа — Lotus Espirit Turbo за фиксированную цену в 0.77 доллара, то есть 77 центов. В комментариях к лоту она написала, что хочет избавиться от автомобиля в течение двух-трех часов, пока муж не вернулся домой. Автомобиль был продан в течение 5 минут, сделка была проведена, и по словам менеджера, для Тима это оказалось колоссальным ударом. В 2006 году он был уволен из-за неудачной шутки в адрес программного директора. В-общем, черная полоса у него явно не закончилась...

Новая Зеландия на продажу

В мае 2011 года человек из Брисбейна, что в Австралии, выставил на аукцион Новую Зеландию. Стартовая цена была один пенни, и после 6000 просмотров и 22 ставок стоимость лота выросла до 3000 долларов. Несмотря на то, что это явно было шуткой, не все отреагировали адекватно. Особенно возмущался министр иностранных дел Новой Зеландии (и это понятно )))) ). Администрация Ebay закрыла этот аукцион до того, как государство было продано, так что Нова Зеландия осталась при прежних владельцах.

Привидение

В сентябре 2010 года Мартин Фацетт выставил на аукцион привидение. Победитель аукциона должен был получить вместе с духом его дом, то есть стеклянную герметичную банку. По словам Мартина, в привидение превратилась его прапрабабушка, умершая от рака. Деньги от продажи он планировал подарить фонду борьбы с раком. В комментариях к лоту Мартин указал, что не стоит слишком долго выпускать духа на свободу, минут 20 вполне хватит. Имени у привидения тоже не было, но по словам продавца, он (дух) не против, чтобы его называли Каспер. На шестой день администрация закрыла аукцион из-за нарушения правил, которые запрещают продавать нематериальные, не поддающиеся проверке вещи — привидения, души и так далее. Так что привидение осталось с Мартином ))

Исландия

В октябре 2008 года анонимный продавец выставил на продажу Исландию. На момент продажи долги государства составляли почти 5.5 миллиардов долларов, и путем продажи доброжелятель планировал отдать хотя бы часть долга. За несколько дней ставка выросла с одного до 17.280.000 долларов. В комментариях было написано, что расположен лот в Северном Ледовитом Океане, обладает изумительной природой и некоторыми финансовыми трудностями. Потенциальные покупатели, в свою очередь, интересовались, предусмотрена ли страховка от извержения вулкана, не замерзнет ли платеж и можно ли поменять лот на свою душу.

Жизнь

В июне 2008 года Ян Ушер выставил на аукцион всю свою жизнь. В этот лот входил дом на три спальни в Западной Австралии, автомобиль, скутер, дельтаплан, знакомство с друзьями, возможность работать на его рабочем месте и так далее. По словам Яна, он хотел избавиться от всего старого хлама в своей жизни и начать ее заново, только с паспортом и кошельком, полным денег от продажи своего прошлого имущества. После этого он планировал взять билет в аэропорту на ближайший рейс со свободными местами и улететь. Самое интересное, что его затея удалась, и за 384 тысячи долларов Ян Ушер стал свободным человеком без прошлого, с возможностью начать новую жизнь. Ну что ж, удачи ему..

Источник: http://mindhobby.com/

Вопрос: Посту:
1. +  36  (100%)
2. -  0  (0%)
Всего: 36

@темы: интернет, картинки, очевидное-невероятное, сплетни, сумасшедший мир, удивительное рядом