Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:17 

Один хит на все времена

Профессор Хьюберт
Good news, everyone!
На мировой музыкальной арене существуют много групп и исполнителей, которые получили популярность благодаря всего одному хиту. Даже если на их счету несколько записанных альбомов, существует всего одна песня, по которой эту группу узнает каждый второй (если не первый). Сколько их было? Очень много. Сегодня я вспомню некоторые из них…

По традиции начну с классики.
Scott McKenzie – San Francisco

Это не просто песня – это стиль жизни 60-х, культ хиппи и красивого привлекательного декаданса. Вся подноготная Америки в 18-ти строчках песни. Скотту МакКинзи удалось создать величайший хит на все времена. Учитывая, что другими песнями Скотт больше никак не выделялся, это заслуживает уважения. И абсолютно все равно, если Вас спросят «Знаешь эту песню про Сан-Франциско?» – «Да-да-да, конечно!!!» – «А кто поет?» – «Этот… как его?… ну… ну этот… мужик…» – не беда! Это тот самый случай, когда не песня создает человека, а человек песню.

Desireless – Voyage Voyage

Вы вообще знали, что у французской певице Desireless (настоящее имя которой Клоди) на самом деле 6 полноценных альбомов? Да, шесть альбомов, по десять песен в среднем и, как минимум, по одной хорошей песне в каждом. Но только одна песня – Voyage Voyage – ассоциируется у нас с этим бесполым внешним видом певицы, вкупе с ее прической а-ля дикобраз. Только эта песня поставила на уши Европу, Азию и даже СССР.


Jane Birkin & Serge Gainsbourg – Je T’aime Moi Non Plus

Известная песня французского исполнителя, актёра и режиссёра Сержа Генсбурга, написанная в 1967 г. и исполненная с Бриджит Бардо. Однако, по настоянию Бардо, эта песня не вышла в свет, а стала известна аудитории уже в исполнении с Джейн Биркин. Также эта песня стала основной темой к одноимённому фильму Генсбура «Je t’aime… moi non plus» с Джейн Биркин в главной роли.
С этой песней такая же история. Посудите сами: Генсбург записал много альбомов, много песен, но кажется вся их популярность сконцентрировалась только в этой песне. Кстати, ходят слухи, что эти томные стоны Биркин в середине песни – что ни на есть всамомделешные.


Joan Osborne – One Of Us

Всегда обожал эту песенку. Она добрая и дружелюбная. К тому же, в меру философичная. Где-то слышал что-то вроде «Что если мужичок, сидящий рядом с тобой в автобусе, рассказывающий тебе про свою жизнь – это и есть Бог?». Вот тебе и пища для ума. «Что если Бог был одним из нас?» – поет Джоан Осборн в своей песне. Религиозными мотивами пропитано все творчество мисс Осборн. «Для меня музыка – это разновидность молитвы», – неоднократно говорила певица. Девять (!) альбомов на счету у Джоан Осборн, но самой популярной песней все таки остается песня ‘One Of Us’. Почему? Гад ноуз – как говорят у них.)
А еще, меня всегда завораживал клип на эту песню. Мне нравилось смотреть, как Джоан открывает рот, когда поет. Посмотрите, это действительно выглядит очень нежно.)


Michael Andrews – Mad World

Невероятно красивая песня ‘Mad World’! Вы все ее знаете по двум причинам: 1) видеоролик про птичку Киви (у нее не было крыльев, но она очень хотела летать), который был особенно популярен в сети «ВКонтакте» пару лет назад 2) это саундтрек к фильму «Донни Дарко». Ирония судьбы такова, что в обоих этих случаях, Вы слышите всего лишь кавер на оригинальную песню ‘Mad World’ группы Tears For Fears. Майкл Эндрюс и Гари Джулс промышляли всегда одним и тем же – писали саундтреки для фильмов и сериалов. Но вышло так, что их лучший саундтрек был написан задолго до них.


Alien Ant Farm – Smooth Criminal

Глубокую и искреннюю любовь к творчеству Майкла Джексона питал барабанщик квартета Alien Ant Farm Майк Косгрув, и эта любовь сослужила группе неплохую службу. Ну как «неплохую»… Невероятную службу! В 2001 году вышел их самый лучший альбом, который запомнился широкой общественности сверхуспешной реанимацией легендарного хита вышеупомянутого Майкла Джексона «Smooth Criminal», который в версии калифорнийцев вошёл в десятку лучших рок-синглов «Billboard» по итогам 2001 года! Кавер получился настолько крутым, что на его фоне померкли все остальные песни группы.


Crazy Town – Butterfly

Буду краток: группа Crazy Town – это песня Butterfly, песня Butterfly – это группа Crazy Town. Я действительно не знаю что еще сказать. Разве только, что этот хит на 60-70% состоит из песни RHCP «Pretty Little Ditty». Вот так.


Khaled – Aisha

Вот как бывает: когда-то алжирский певец Халед пел на свадьбах и юбилеях, а однажды утром, когда весь мир услышал песню «Аиша», проснулся звездой. Сегодня никто не помнит его имя, но все знают эту песню. Ситуация такая же как у Скотта МакКинзи.


Youssou N’Dour feat. Neneh Cherry – 7 Seconds

Не смотря на то, что по одиночке эти два исполнителя не котируются (да простят меня их фанаты, если таковые имеются, за свободу слова), песня «7 seconds» – очень мощная, а клип на эту песню – настоящее черно-белое искусство! Этот дуэт дал Миру действительно что-то вечное.


No Doubt – Don’t Speak

Восемь полноценных альбомов записали No Doubt за всю свою историю, среди которых был самый известный – «Tragic Kingdom» 1996 года. Песня «Don’t Speak» с этого альбома – до сих пор самая узнаваемая песня группы No Doubt. Возможно кто-то помнит другие (я – помню), а кто-то (может быть) будет утверждать, что это их не самая лучшая песня, как угодно. Но «на вскидку», при упоминании группы, все мы разом вспомним именно «Don’t Speak», и никакую другую песню.


Вопрос: Посту:
1. +  43  (95.56%)
2. -  2  (4.44%)
Всего: 45

@темы: видео, музыка

URL
Комментарии
2016-10-10 в 19:17 

priest_sat
миньон Оверлорда / Fannibal / Mentalist / Я высплюсь только тогда, когда никогда / легкое ОКР / Драйзер
Youssou N’Dour feat. Neneh Cherry – 7 Seconds
Youssou N’Dour один из самых известных певцов африканского континента))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Я обожаю интернет!

главная