Если вы читаете это сообщение, значит, вы, как и я, уже стали частью информационного общества, в которое наконец эволюционировало человечество. Значит, вы также, как и я, нажмиаете кнопку "пуск", чтобы запустить работу миллионов проводов, которые будут гнать к вашим жилам то, без чего жизнь современного человека представить совершенно невозможно. Один клик, несколько нажатий клавиш, и ваш запрос уже переводится в числовое значение, дробится на нули и единицы, чтобы вернуть вам готовую к потреблению информацию.
Интернет - одно из самых прекрасных созданий человеческого разума. Разума коллективного. Это доступное всем параллельное измерение, которое никогда не спит.
Alas, друзья мои, разум наш, человеческий, против коллективного не всемогущ. Информации много. Невозможно объять необъятное.
Но мы постараемся. Вместе.
Старым, дедовским способом, передавая друг другу фрагменты того, что заинтересовало, развлекло, позабавило, заставило задуматься, и даже оказалось полезным.
Поэтому, друзья мои, смелее. Делитесь информацией. Рассказывайте, что увидели на просторах Безграничного. Удивляйте нас. Удивляйтесь сами.
А ваш покорный слуга поделится первым прекрасным, что принес ему вечер в уютном креслице за чашечкой душистого чая с коньячком.
Вот представьте: сидит ваш профессор за рабочим столом красного дерева. Булочкой с вареньем чай "три слона" закусывает, котика-мурлыку на коленках поглаживает, псу верному кусочек нет-нет, да подкидывает, а перед ним, в виртуальном окне, раскинулась панорама Марса.
если пройдете по этой ссылке, то сможете, вместе с профессором, своими глазами посмотреть, что же творится на самой близкой к Земле планете. Покрутите мышкой, поиграйтесь с зумом, поищите следы цивилизаций. Или жизни. И кто знает. Вдруг, это вдохновит именно вас. Вдруг, именно благодаря вашим идеям, работам или спонсорству, через несколько десятков лет профессор будет сидеть в креслице, попивать чаек и любоваться на панораму Земли, с ностальгией вспоминая техническое зарождение информационного пространства.