18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами! читать дальше1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.
2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.
3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.
4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.
5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.
6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.
7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.
8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.
9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.
10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.
11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.
12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.
13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.
14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.
15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.
16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.
17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;
18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.
Вот мне бы пригодился совет - как вручную выжать сок из граната. Я его на днях заколебался через сито давить. Вообще я думал если зёрна потушить - они лопнут и сок вытечет сам, а вот нифига. Час тушился и как живой.
Rita Twitter, таки да с одной стороны. С другой стороны меня жаба задушила. Этож сколько соку та марля в себя впитает! Пол граната коту под хвост. Ну можно конечно потом и марлю в воде замочить, но меня не вдохновило. Хотя может я и зря. Ну в следующий раз уж лучше марля, чем стёртые руки. Ложкой в дуршлаге хреново получалось, пришлось руками давить. А дурака заставь только богу молиться
Rita Twitter, ну. Ну типа рецепт такой был. Миасо с гранатом. Там правда зёрна целые добавлять и тушить надо было. Но зёрна гранатные потом выковыривать - фуфуфу. Поэтому мучился с соком. А вообще из руководств по готовке мне очень помогла в своё время передача Химия на кухне или как-то так. Реально стало понятно как все процессы происходят, почему так, а не иначе. Самая ценная передача, имхо. У меня реально стало получаться готовить намного лучше. Мясо в основном. Потому что про овощи я такую передачу не видел.
В чистой воде Небо нашло отраженье Разбежались круги
Если хотите научиться готовить пищу "по уму", а не как бабушка сказала - читайте Вильяма нашего Иваныча Похлебкина Реально такой чувак был и написал настоящее, лучше купить все его книги (они порой издаются "в одном флаконе") поверьте, вы не узнаете себя после прочтения и опробывания
В чистой воде Небо нашло отраженье Разбежались круги
Rita Twitter, вы наверное не совсем правильно меня поняли дети мои часть смысла жизни для меня, а не для них... т.е. то, что они являются для меня частью смысла моей жизни ни к чему не обязывает ни их ни жену...немного сумбурно, но по сути верно, вот как-то так...
я все же надеюсь, что вы не станете делить свой смысл с женой, словно трешку размениваете... делить придется, дети дороги не только жене и меня совсем не устраивает то, как она на них влияет...
через марлю - сделать из нее мешочек, зафигачить туда зерна и давить, пока не сдастся) мне мама так в детстве гранатовый сок делала
а тушить гранат - это заведомо уничтожить 90% витаминов
А вообще из руководств по готовке мне очень помогла в своё время передача Химия на кухне или как-то так. Реально стало понятно как все процессы происходят, почему так, а не иначе. Самая ценная передача, имхо. У меня реально стало получаться готовить намного лучше. Мясо в основном. Потому что про овощи я такую передачу не видел.
странно это слышать от вас в виду деления смысла жизни...
я все же надеюсь, что вы не станете делить свой смысл с женой, словно трешку размениваете...
а вообще, честно, скидывать всю ответственность за свой смысл жизни на детей - это как минимум эгоистично
я все же надеюсь, что вы не станете делить свой смысл с женой, словно трешку размениваете... делить придется, дети дороги не только жене и меня совсем не устраивает то, как она на них влияет...