понедельник, 22 апреля 2013
Оригинал взят у в
Жаклин и Нина: сравнить несравнимоеЭто фото очень любят вешать в жж и соцсетях. Повесят и призывают френдов глумиться: гы-гы-гы, наша-то какая тетя Мотя рядом с Жаклин. Очень глупо, товарищи. Дело даже не в возрасте -на фото Жаклин 30, а Нине- 59 лет. То есть, смеясь на прикидом первой леди СССР (она же первая леди выехавшая за границу) вы как бы смеетесь над своей бабушкой. Уже это как-то мерзотненько. Кстати, американки ее лет и положения выглядели примерно также: ""И Пэт Никсон со своим перманентом, пестрыми платьями из ацетатного шелка и белесой рисовой пудрой сразу кажется старой, неухоженной домохозяйкой"
А так вообще... важно смотреть не только куда дошел человек, но и учитывать откуда он пришел. В смысле -у всех разный старт. Давайте сравним!
читать дальше
Самое начало:
Жаклин - родилась 28 июля 1929 года в престижном пригороде Нью-Йорка Саутгемптоне в семье брокера Джона Бувье III и Джанет Нортон Ли. Семья матери имела ирландское происхождение, а отца — французское и английское. В 1933 году родилась её сестра Кэролайн Ли. Родители Жаклин развелись в 1940 году и её мать в 1942 году вышла замуж за миллионера наследника Standard Oil Хью Очинклосса.
Нина -В некоторых изданиях приходилось читать, будто Нина Петровна Кухарчук по национальности – еврейка. На самом деле Нина Кухарчук родилась 14 апреля 1900 года в украинской семье в селе Василев на Холмщине, входившей в ту пору в состав Российской Империи. Ее отец, Петр Васильевич, был обычным крестьянином. Мать – Екатерина Петровна Бондарчук – происходила также из простой крестьянской семьи. У Нины были двое старших братьев, младший брат Иван и младшая сестра Мария, ставшая впоследствии женой писателя Михаила Шолохова. Сын Нины Петровны, Сергей, вспоминал позже, что его родители происходили из беднейших крестьянских семей, в которых не было ни лошади, ни коровы
Образование:
Жаклин - 1942 по 1944 год и Школе мисс Портер, находящейся в Фармингтоне, штат Коннектикут, с 1944 по 1947 год. В 1947 году Бувье поступила в Вассар-Колледж, расположенный в Паукипси, Нью-Йорк. Учась на предпоследнем курсе, в 1949 году уехала во Францию — в Сорбоннy, расположенную в Париже — совершенствовать свой французский язык и приобщиться к культуре и литературе Европы, по программе исследования за границей через Колледж Смита, расположенный в Нортгемптоне, Массачусетс. После возвращения домой в США, она перешла в Университет Джорджа Вашингтона, расположенный в Вашингтоне, округ Колумбия. В 1951 году получила диплом Бакалавра искусств в области французской литературы. После окончания университета вместе с сестрой Кэролайн Ли отправилась в путешествие по Европе, где в соавторстве с сестрой написала свою единственную автобиографическую книгу, "Одно особое лето"
Нина: Когда девочке было 12 лет и она уже к этому времени проучилась три года в сельской школе, отец отвез ее в город Люблин к своему брату. Здесь Нина поступила учиться в прогимназию, а затем с семьей дяди переехала в город Холм. Когда началась империалистическая война, семья была с отцом, при его воинской части. В дальнейшем Нину устроили учиться на казенный счет в Холмское Мариинское женское училище, эвакуированное из Холма в Одессу. Там она жила в интернате до 1919 г., закончила 8 классов. В 1926 году Нина вновь отправилась в Москву, на учёбу в Коммунистической академии им. Крупской на отделении политической экономии...В 1938 г. переехали в Киев, но квартира в Доме за Хрущевым как за членом Политбюро сохранялась. Только в начале войны ему была предоставлена квартира уже на улице Грановского.
В Киеве Нина Петровна поступила на курсы английского языка, собиралась преподавать. Продолжала она изучать язык и во время войны, когда семья эвакуировалась в Куйбышев.
Работа:
Жаклин - После окончания университета Жаклин стала корреспондентом ежедневной газеты The Washington Times-Herald. Она должна была задавать остроумные вопросы случайно выбранным на улице людям и делать их снимки, которые печатались в газете рядом с избранными фрагментами интервью
Нина - Летом 1921 г. направлена в Донбасс в г.Бахмут преподавателем в губернской партийной школе. Болела сыпняком. Летом 1922 г. С.И.Гопнер устроила Нину Петровну на работу на губернские курсы учителей в Таганроге. Осенью она направляется в Юзовку преподавателем в окружную партшколу. Вместе с будущим мужем Н. Хрущевым работала на Петровском руднике Юзовского округа. Вскоре Никита Сергеевич направляется в Москву на учебу в Промышленной академии, а летом 1930 г. в Москву переехала и вся семья - Нина Петровна с Радой и старшими детьми Никиты Сергеевича от первого брака - Юлей и Леней, мать которых Ефросинья Ивановна Ивановна умерла в 1918 г. Нину Петровну направили работать на Электрозавод, через год она была членом парткома и руководила отделом агитации и пропаганды. В 1928 году семья переезжает в Киев, где Нина Петровна занимается преподавательской деятельностью.
Влияние на мужей:
Жаклин - "Американскому народу будет трудно понять такую как ты, Джеки, не знаю даже, как нам быть. Думаю, тебе надо показатьс в телевизионном репортаже, но мельком, чтобы тебя никто не заметил". Джеки в слезах убегает к себе в комнату. Джон огорчен, однако не считает возможным пойти и извиниться перед ней - это не в его правилах..."Очевидно, выходя замуж за Джона, она не представляла, что ее ожидает, - говорит Трумен Капоте, близкий друг семьи Кеннеди. - Она явно не была готова к такому скандальному поведению мужа: во время приема, на глазах у всех, он бросал ее и начинал обхаживать какую-нибудь красотку!"
Нина- постоянно встречалась с деятелями украинской культуры, искусств, пыталась убедить мужа в необходимости поддержки этой сферы. Никита Сергеевич во всем старался прислушиваться к мнению жены – добряк, человек широкой натуры, он не мог устоять перед ее аргументами. Тем более что она была намного образованнее Хрущева. Именно благодаря Нине Петровне Украина в составе Советского Союза постепенно превратилась во второе по значению государственное образование. Именно Нина Кухарчук настоятельно требовала от мужа перенять опыт США в сельском хозяйстве и с собой в Советский Союз привезла профессора Терещенко – сына известного сахарного промышленника, члена Временного правительства. Существуют воспоминания о том, как Никита и Нина влияли друг на друга. Нина пыталась привить Никите украинские традиции, сделать из него украинца. Он стал ходить в вышитой рубахе, употреблять в разговоре украинские слова, учить украинскую историю (язык так и не выучил), петь украинские песни. Вскоре это «украинофильство» пригодится Хрущеву – Сталин дважды назначал Никиту Сергеевича первым секретарем ЦК Компартии Украины, а умение веселить Сталина украинским гопаком спасло Хрущева (которого воспринимали как шута или юродивого) от репрессий и расстрела
Вклад в развитие феминизма:
Жаклин - годами изображала любящую и любимую супругу, поддерживала иллюзию счастливого брака. То есть, жила точно также, как и ее мать. Но с близкими шутила по поводу многочисленных любовниц мужа. Общалась по телефону с Мэрилин Монро, которой обещала уступить Кеннеди. В общем, вела себя как типичная патриархальная жена.
Нина - У Арбатовой я прочитала, что Нина Кухарчук сохранила в браке свою фамилию, что безусловно феминисткая традиция. Но многочисленные источники сообщают, что Нина и Никита с 1924 года пребывали жили гражданским браком и официально расписались только в 1965 году, после выхода Хрущева на пенсию. При этом их внук в программе из цикла "Кремлевские жены" сообщает, что бабушка никогда не была замужем за дедом , из-за чего после его смерти имела сложности с имуществом. О любовницах Хрущева ничего не известно, есть подозрения. что он был верен жене, хотя также есть и слухи о его романе с Екатериной Фурцевой, которые опровергают их дети.
Чем в основном занималась в браке?
Жаклин - "И теперь сфера ее деятельности - французские окна, тонкие оттенки белого цвета, отделка занавесок, высота пуфов, качество посуды, форма абажуров, интенсивность освещения, , беленое дерево книжных шкафов, рисунок на коврах, расположение картин, и фотографий в серебряных рамках"
Нина - см. выше разделы работы и образование, помимо этого воспитывала 5-х детей (двое от первого брака Н.Хрущева), а в войну и троих племянников.
Как поддерживала мужа в нужный момент:
Жаклин - "Когда Джон привозит ее на митинги, народу собирается вдвое больше. Все хотят посмотреть на Джеки. Джон понимает, что жена стала его козырной картой. Она свободно говорит по-итальянски, по-испански и по-французски и общается с представителями национальных меньшинств, как если бы родилась в их квартале"
Нина - После прихода Хрущева к власти Нина Петровна появляется на публике. Хрущев берет ее с собой в зарубежные поездки – мир впервые видит жену советского лидера. Знание английского языка помогает Нине Петровне и в разговорах с супружеской четой Кеннеди, сам Рокфеллер удивился тому, как Нина Петровна разбирается в вопросах экономики. Кстати, знала 5 языков- английский, фразцузский, польский, украинский и русский
Привычки:
Жаклин- "Она привыкла есть на серебре, привыкла жить в больших домах, где полно слуг. Для нее это в порядке вещей. Она не представляет как можно жить иначе."
Нина - Она никогда не кичилась тем, что ее муж – первый секретарь Московского горкома партии, первый секретарь ЦК Компартии Украины либо же первый секретарь ЦК КПСС. На работу Нина Петровна ездила на трамвае. Ее начальник некоторое время не догадывался, что она – жена Хрущева.
По мотивам книги Катрин Панколь "За глянцевым фасадом: Джеки Кеннеди", Википедии и многочисленных сайтов о кремлевских женах.
http://modamour.livejournal.com/25601.html?mode=reply#add_comment - перепост, там же целая неделя посвящена Жаклин Кеннеди, кто интересуется- вэлком
Вопрос: Посту
1. + |
|
31 |
(93.94%) |
2. - |
|
2 |
(6.06%) |
|
|
|
Всего: |
33 |
@темы:
история,
мода,
женщина
большая разница, если речь идет и сравнении
Хрущева ехала представлять страну и не могла даже причесаться. хотя понятие "приличия" к этой парочке не относится.
да как бы причесана она, просто нет начеса, залитого лаком
не надо всех под одну "мерзотненькую"-то. моя бабушка ходила в на каблуках, в платьях и с прическами.
чего ж вашу бабушку не отправили-то?...
и что именного "мерзкого" вы здесь углядели? лично моя бабушка в синем халате и с отверткой в руках поднимала советскую телефонную связь)
кто знает, если бы не умер, может быть и смог бы)))
Bear rod, а потому что "им везде...", как классик сказал... и потому ее муж туфлей на ассамблее ООН стучал на трибуне на официальном приеме в чужой стране , потому что спокоен и уверен был, с лицом ненапряженным и взглядом прямым.... с руками по шею в крови....
очень тонко подмечено, да, просто кто на что привык работать - Жаклин всегда персоной публичной, ей необходимо держать марку перед своим народом, а Нина просто никому ничего не должна на чужбине. Я понимаю обеих.
big_aiv,
и вот, пожалуй, за все это время впервые разделяю вашу точку зрения)) хотя обычно люди ее критикуют, обвиняя в кощунственности)
а я просто верю в то, что нельзя хотеть мира, готовясь к войне
можно как Швейцария, а можно как СССР...
потому ее муж туфлей на ассамблее ООН стучал на трибуне это миф - по трибуне не стучал, стучал по столу - Ботинок Хрущёва
неужели вот это его стучание кулаком сильно отличается от "стучания ботинком"?
отличается - стук кулаком по трибуне - признак сильной эмоциональности выступавшего, стук ботинком по трибуне - признак не уважения
ну и зачем вы эту ссылку указали? я употребил "расхожее выражение", стучал он туфлей или нет, этого никто не знает, а вот выражение есть....
имеет, потому что так называемое "расхожие выражение" искажает исторический факт, его (выражение) приводят для того, что бы показать каким идиотом был Хрущев. Я не идеализирую Хрущева, но это человек который был главой большого и сильного государства, а значит он не был идиотом. Когда его осуждают за реально сделанные глупости - это одно, когда за выдуманный анекдот - это совсем другое. Чаще всего его осуждают за анекдот. Ссылку привел, потому что мне надоело, когда вместо взвешенной позиции приводят "а вот Хрущев ботинком стучал"
Нет, не стучал. Тогда почему Нина Хрущева так спокойна и уверенна на фото в посте?
Нет, не стучал. Тогда почему Нина Хрущева так спокойна и уверенна на фото в посте? на каком основании вы делаете вывод, что он не стучал? и как противостоят друг к другу "взвешенная позиция" и если желаете "исторический анекдот".
мы знаем, что Хрущев обвиняется в стучании ботинком, фотографий нет, есть слова... я склонен верить тому, что стучал, вы этому верить не хотите, на каком основании вы заявляете, что это исторический анекдот, а не факт? дыма, как известно, без огня не бывает, и я более склонен верить какому-либо предположению или слуху, которые советская пропаганда старательно затушевывает или опровергает, потому что опыт показывает, как только она начинает это делать, то мы как правило, имеет дело с правдой. Потому что Советский Союз был построен на лжи, на ней развивался и до сих пор живет, пусть и в урезанном варианте.
отличается - стук кулаком по трибуне - признак сильной эмоциональности выступавшего, стук ботинком по трибуне - признак не уважения стук ботинком - тоже признак сильной эмоциональности и разница в том, что когда стучат ботинком, то руку не отбиваешь и стучать можно громче. Именно потому я и не удивляюсь тому, что Хрущев мог стучать своей обувью. И я его совершенно не осуждаю за факт стучания обувью, мне глубоко фиолетово, чем он стучал. Мне даже все равно, стучал он или нет Мы с вами обсуждали Жаклин и Нину, и я привел в пример Хрущева, в ответ на ваши слова, что его жена стоит спокойно даже находясь в чужой стране и далее по тексту. Именно потому, что она чувствует силу, ощущает, что если уж ее муж мог стучать в ООН (кулаком ли, ботинком), то уж ей можно и тут в халате грязном, она - "царица морская", потому что у них "кузькина мать есть"....
на каком основании вы делаете вывод, что он не стучал?
на основание показаний свидетелей, в том числе и не советских на тот момент граждан
Фотограф журнала Life Джон Лонгард (англ. John Loengard), присутствовавший на том заседании, утверждает, что Хрущёв «точно не стучал по столу туфлей», хотя и «безусловно, собирался это сделать». По его рассказу, Хрущёв снял туфлю, положил её на стол и показал свободной рукой, что собирается стукнуть ей по столу. Все журналисты в зале направили камеры на Хрущёва в ожидании его дальнейших действий, но он лишь надел туфлю на ногу и ушёл. По мнению Лонгарда, если бы Хрущёв действительно стучал туфлей по столу, то никто из фотографов не упустил бы этого события
Аналогичное свидетельство даёт журналист газеты Нью-Йорк Таймс Джеймс Ферон
в газете Нью-Йорк Таймс вышла статья под заголовком «Хрущёв стучит своим ботинком по столу»[5]. В ней была опубликована фотография, на которой изображены Хрущёв и Громыко, причём перед Никитой Сергеевичем на столе стоит полуботинок
Вы думаете, что журналисты Нью-Йорк Таймс были сотрудниками КГБ и потому исказили информацию? Зачем врут иностранные журналисты, говоря что стучал по столу? В чем их выгода? Логично предположить, что для них было бы гораздо интереснее настаивать, что Хрущов стучал именно по трибуне, какой скандал.
Потому что Советский Союз был построен на лжи, на ней развивался и до сих пор живет, пусть и в урезанном варианте.
СССр прекратил свое сосуществование более 20 лет назад, за это время было рассекречено, найдено, опубликовано море гораздо более скандальных и не выгодных с точки зрения имиджа фактов и мифов об СССР. Так почему же такой заговор молчания и лжи именно с ботинком Хрущева? Чем это объяснить? Какие негативные последствия наступят для свидетелей если они подтвердят этот факт?
Мы с вами обсуждали Жаклин и Нину, и я привел в пример Хрущева, в ответ на ваши слова, что его жена стоит спокойно даже находясь в чужой стране и далее по тексту. Именно потому, что она чувствует силу, ощущает, что если уж ее муж мог стучать в ООН (кулаком ли, ботинком), то уж ей можно и тут в халате грязном, она - "царица морская", потому что у них "кузькина мать есть"....
1. Нина отлично знает, что ее муж не стучал ботинком по трибуне, а следовательно ее уверенность не может проистекать из этого факта.
2. на ней не "халат", а легкий пиджак-блуза, вот здесь на фото видно, что за ними стоит женщина явно из советской делегации в таком же пиджаке и снизу черная юбка. Просто Нина женщина полная поэтому он на ней так сидит
читать дальше
а вот Нина с Джоном Кеннеди
читать дальше
вам бы в министерстве пропаганды работать - это не пропаганда, это работа с историческим фактом. Пропагандой как раз занимаетесь вы.
Пропага́нда (лат. propaganda дословно — «подлежащая распространению (вера)», от лат. propago — «распространяю») — систематическое распространение фактов, аргументов, слухов и других сведений, в том числе заведомо ложных, для воздействия на общественное мнение.
читать дальше
и если уж быть до конца исследователем, то надо работать сначала с первоисточниками - стенограммы заседаний ООН, а они должны быть и наверняка опубликованы на Западе... как я уже говорил, мне "по барабану" стучал он ботинком или рукой, рукой, как мы убедились стучал... если вам уж принципиально, имел ли место ботинок или нет, давайте разбираться только пожалуйста, без передергиваний,
на каком основании вы делаете вывод, что он не стучал?
на основание показаний свидетелей, в том числе и не советских на тот момент граждан а потом они стали советскими? ну это так, ремарка, о свидетелях ниже
Фотограф журнала Life Джон Лонгард (англ. John Loengard), присутствовавший на том заседании, утверждает, что Хрущёв «точно не стучал по столу туфлей», хотя и «безусловно, собирался это сделать». По его рассказу, Хрущёв снял туфлю, положил её на стол и показал свободной рукой, что собирается стукнуть ей по столу.достал пистолет, взвел курок, выстрелил, но не попал Все журналисты в зале направили камеры на Хрущёва в ожидании его дальнейших действий, но он лишь надел туфлю на ногу и ушёл. По мнению Лонгарда, если бы Хрущёв действительно стучал туфлей по столу, то никто из фотографов не упустил бы этого события
давайте опять обратимся к цитируемой вами статье из Вики, где говорится, что есть версия, что на том заседании журналистов не пустили...
Аналогичное свидетельство даёт журналист газеты Нью-Йорк Таймс Джеймс Ферон
в газете Нью-Йорк Таймс вышла статья под заголовком «Хрущёв стучит своим ботинком по столу»[5]. В ней была опубликована фотография, на которой изображены Хрущёв и Громыко, причём перед Никитой Сергеевичем на столе стоит полуботинок
Вы думаете, что журналисты Нью-Йорк Таймс были сотрудниками КГБ и потому исказили информацию? Зачем врут иностранные журналисты, говоря что стучал по столу? В чем их выгода? Логично предположить, что для них было бы гораздо интереснее настаивать, что Хрущов стучал именно по трибуне, какой скандал.
Если вам дать много денег, то и вы скажете, что Н.Хрущев на самом деле - Жаклин Кеннеди, и чем больше дадут - тем быстрее вы это скажете...ну это как вариант На самом деле повторяю: мне глубоко пох на стук, если не стучал, но туфель положил на трибуну (т.е. глава государства разулся в присутственном месте, это нормально?!) и собирался им стучать. Разве этого мало?! я не понимаю, вы действительно считаете, что мало, или придуриваетесь? Еще раз повторюсь: достал пистолет, взвел курок, нажал на спусковой крючок, но не попал....
Потому что Советский Союз был построен на лжи, на ней развивался и до сих пор живет, пусть и в урезанном варианте.
СССр прекратил свое сосуществование более 20 лет назад, за это время было рассекречено, найдено, опубликовано море гораздо более скандальных и не выгодных с точки зрения имиджа фактов и мифов об СССР. Так почему же такой заговор молчания и лжи именно с ботинком Хрущева? Чем это объяснить? Какие негативные последствия наступят для свидетелей если они подтвердят этот факт?
СССР существует до сих пор, только урезанный и со сменой правительства, убрали Горбачева, но кто правил бал тогда = правят и сейчас, по большому счету пока мало что изменилось...посмотрите на этого товарища Долгих В.И. , не помните? за ним сразу товарищ Капитонов шел по списку, я до сих пор помню....не заговор молчания, а мало свидетелей в живых осталось, да и сам этот факт как-то не сильно нужен кому-либо, есть более важные секреты, которые до сих пор не рассекретили...
Мы с вами обсуждали Жаклин и Нину, и я привел в пример Хрущева, в ответ на ваши слова, что его жена стоит спокойно даже находясь в чужой стране и далее по тексту. Именно потому, что она чувствует силу, ощущает, что если уж ее муж мог стучать в ООН (кулаком ли, ботинком), то уж ей можно и тут в халате грязном, она - "царица морская", потому что у них "кузькина мать есть"....
1. Нина отлично знает, что ее муж не стучал ботинком по трибуне, а следовательно ее уверенность не может проистекать из этого факта. Откуда Нина отлично знает, что муж не стучал ботинком, если она не присутствовала на заседании?!!?!?!?? Гопак он может танцевать, туфлю снять может и положить на стол, предупредив, что будет стучать, а стучать он не может... извините, но я логики не вижу (мягко говоря)
2. на ней не "халат", а легкий пиджак-блуза, вот здесь на фото видно, что за ними стоит женщина явно из советской делегации в таком же пиджаке и снизу черная юбка. Просто Нина женщина полная поэтому он на ней так сидит кое-кто называет автомобиль горбатый "Запорожец" русским Поршем, ссылаясь на то, что у них обоих :
- центральнорасположенный двигатель,
- воздушное охлаждение
-размеры приблизительно одинаковые
но от этого ЗАПОР не перестает становится ЗАПОРОМ. Так и здесь. Если легкий пиджак-блуза похож на грязный халат, то .... про Жаклин Кеннеди вы же не можете сказать, что она стоит в грязном халате? или можете? или что она похожа на раскормленную хавронью с заплывшими жиром глазками и испитым лицом? другой вопрос почему, но это тема для отдельного разговора....
Ну а Жаклин похожа на парализованную лягушку
достал пистолет, взвел курок, выстрелил, но не попал
нет - достал пистолет, взвел курок и не стал стрелять не люблю давать советы. но поскольку вы два раза привели этот довод ради интереса посмотрите в учебнике по уголовному праву информацию про оконченные и не оконченные преступления и ответственность за них
давайте опять обратимся к цитируемой вами статье из Вики, где говорится, что есть версия, что на том заседании журналистов не пустили..
ссылки на эту версию статьи появившиеся после 2000 года. вас не устраивает вики, забейте в поисковик "Хрущев ботинок" и получите море ссылок на то, что этого не было.
СССР существует до сих пор, только урезанный и со сменой правительства, убрали Горбачева, но кто правил бал тогда = правят и сейчас, по большому счету пока мало что изменилось...посмотрите на этого товарища Долгих В.И.ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BB%D0%B3%..., не помните? за ним сразу товарищ Капитонов шел по списку, я до сих пор помню....не заговор молчания, а мало свидетелей в живых осталось, да и сам этот факт как-то не сильно нужен кому-либо, есть более важные секреты, которые до сих пор не рассекретили...
я живу не в России, моей стране нет смысла обелять СССР, у нас даже любят делать на оборот, так что заговор в данной ситуации не довод
Если легкий пиджак-блуза похож на грязный халат, то .... про Жаклин Кеннеди вы же не можете сказать, что она стоит в грязном халате
Я и про Нину этого сказать не могу. зато могу сказать, что Нина не в своей одежде, не в прическе не нарушила дипломатический этикет. не верете мне можете поверить сами, это не секретная информация. Конечно Жаклин одета несравнимо моднее и элегантнее.
читать дальше
Но объясните мне то что я вижу на фотографии, почему Жаклин которая так модно одета, находиться в своей стране и привыкла к светским приемам с младых ногтей так напряженна и не уверенна в себе? И почему крестьянская дочь Нина, которая находиться в чужой стране, не привыкшая к светским раутам, не являющаяся профессиональным дипломатом так спокойна и уверена? А ведь ей уже пожилой, толстой, смешной должно было бы быть неуютно. Только не надо про мужа, можно подумать, что Хрущев бы атомную бомбу на США кинул за то что Нину обидели. И напомню это не прием на Кубе, это США.
или что она похожа на раскормленную хавронью с заплывшими жиром глазками и испитым лицом? другой вопрос почему, но это тема для отдельного разговора....
Она похоже на "хавроню" потому что родилась в крестьянской семье и прожила тяжелую жизнь, пережила 2 войны, родила трех детей, на фото ей почти 60, не каждая женщина сохранит фигуру к этому возрасту. Лицо у нее не испитое, это отлично видно на цветном фото. Обычное лицо, обычной крестьянки. Жаклин во-первых гораздо моложе, а во-вторых жила гораздо легче и комфортнее. Жаклин не работала в детстве на огороде и в поле, не вела дом - была прислуга. У Нины жизнь в достатке началась гораздо позже, примерно в том возрасте в котором Жаклин на фото. Карьера Жаклин - "жена президента", Нина строила свою профессиональную карьеру. В молодости Нина была симпатичной
читать дальше
оценивать исторические события на основе анекдотов про их участников, это ооже самое, что писать книгу "Народы севера" по анекдотам о чукчах
вот уж чьей судьбе завидовать точно не стоит))
Жаклин Кеннеди? Вы бы хоть прочли ее биографию сначала. Как минимум, то что ее муж был застрелен и умер у нее на руках, один сын родился недоношенным и вскоре умер, второй погиб будучи взрослым, несколько выкидышей отбивают всякое желание ей завидовать.
это при том, что отношения с мужем у нее тоже были не самые романтичные
говорим о внешности (Жаклин кому-то напоминала лягушку в ботоксе) - предлагают прочесть биографию и привлечь к сведению то, что с ней будет,
говорим о положении тела и взгляде, предлагают на основании материалов википедии и прочих домыслов узнать стучал ботинком или нет, а то что стучал рукой и снял ботинок - ну пипец, не аргумент...
засим лучше я закрою тему в одностороннем порядке, ибо не хочется выглядеть идиотом в своих глазах, уж извините...
Ну и напоследок: почему-то все настоящие патриоты России живут за ее границами, наверное оттуда лучше любить родину?
так как я не живу в Америке, имею право выбирать, на чьей стороне оставлять свои симпатии) Нина вызывате больше уважение, как человек, даже несмотря на плохо подобранный костюм и неудачный снимок)
Ну и напоследок: почему-то все настоящие патриоты России живут за ее границами, наверное оттуда лучше любить родину?
А с чего вы взяли, что я патриот России?
мне эти беседы напоминают разговор слепого с глухим
мне тоже, я спрашиваю, почему на фото Нина Хрущева выглядит такой уверенной? Получаю в ответ
а потому что "им везде...", как классик сказал... и потому ее муж туфлей на ассамблее ООН стучал на трибуне на официальном приеме в чужой стране , потому что спокоен и уверен был, с лицом ненапряженным и взглядом прямым.... с руками по шею в крови....
Пытаюсь уточнить как это влияет на уверенность Нины
но от этого ЗАПОР не перестает становится ЗАПОРОМ. Так и здесь. Если легкий пиджак-блуза похож на грязный халат, то .... про Жаклин Кеннеди вы же не можете сказать, что она стоит в грязном халате?
я правда так и не понял почему, выражаясь вашей терминологией ЗАПОР, чувствует себя Феррари, тогда как Порше в своем же гараже чувствует себя Жигуленком?
А так же я не понял как то что Нина не могла знать по причине того, что этого не было, могло повлиять на ее уверенность?
засим лучше я закрою тему в одностороннем порядке, ибо не хочется выглядеть идиотом в своих глазах, уж извините... воля ваша
ой... вы же про нее не знаете нихрена
вы тоже, но уже успели обвинить ее в том что она с руками по шею в крови....