Good news, everyone!
19.10.2013 в 10:14
Пишет  хитрый лемур:

Рай для оленей
Часто замечала на многих фото из Японии, по городу спокойно разгуливают толпы оленей. Решила выяснить как и почему. Если вам тоже интересно - читайте. Все оказалось очень просто, но все равно очень мило :3

_____________________________________

В японском городе Нара человеческая цивилизация и дикие олени сосуществуют в абсолютной гармонии. В местной мифологии говорится о божестве по имени Такемиказучи, прибывшем в бывшую столицу на белом олене — своём защитнике. Благодаря этой легенде олени считаются там священными животными на протяжении последних 1 300 лет.
Нара (яп. 奈良市 Нара-си) — центральный город Японии, административный центр префектуры Нара, знаменит своей историей. Со старых времён в городе остались многочисленные храмы, кумирни и сооружения.
Дело в том, что жители вот уже больше тысячи лет соблюдают правило. По одной из легенд,
согласно которой после провозглашения Хэйдзё-кё (старое название Нары) столицей Японии, бог святилища Касуга тайся прибыл защищать этот город на белом олене. С тех пор, оленей принято считать посланниками богов защищающими город и страну.
Сейчас в Наре около 1200 ленивых упитанных оленей, которые стадами бродят по улицам города и нахально тычутся мордами (или копытами) в туристов, ожидая подачки: для оленей повсюду продаются специальные крекеры.
Печенье нужно подавать особым образом. Необходимо взять печенье в руку, поднять над своей головой, а олень должен два раза поклониться, только после этого даешь печенье. И кстати, они дико разбалованы, и как только ты покупаешь печенье, они обступают тебя, и требую это печенье, и если ты их не замечаешь, они начинают тебя кусать, что очень неприятно.
Сразу как только кто-то покупает печенья, олени начинают это печенье отбивать. Животные подходят со всех сторон, отталкивают друг друга, дерутся за печенье, вырывают его из рук. Если бы у них были рога, то олени поранили бы друг друга. Но рога у оленей бывают не всегда.
Каждый год в октябре в Наре проходит специальный праздник Сика-но-цунокири, в этот день всех оленей, у которых успели вырасти рога, ловят, а рога удаляют.
Еще одна традиция связана с этими оленями. В конце зимы, когда корма становится слишком мало, оленей особо подкармливают. На обед их созывает музыкант, играющий на горне 6 симфонию Бетховена. Традиция эта существует с 1892 года, и прерывалась только на время Второй мировой войны, но была восстановлена в 1949 году. 11 февраля 1979 года известный итальянский трубач Nini Rosso поставил эксперимент и сыграл им 6 симфонию не на горне, а на трубе, но олени узнали знакомую мелодию и вышли к нему из чащи.



URL записи

Вопрос: Посту
1. + 
32  (96.97%)
2. - 
1  (3.03%)
Всего:   33

@темы: путешествия, удивительное рядом, фотография